Google+ Followers

jueves, 26 de mayo de 2016

Lepidópteros nocturnos o pequeños búhos



















Esta curiosa mariposa nocturna, Cerura iberica, es un endemismo ibérico, encontrándose por tanto, en España y Portugal. No supera los 80 mm de envergadura, sin embargo llaman sobremanera la atención sus antenas. Los imagos vuelan entre marzo y mayo.
"La especie fue localizada y diferenciada de la europea Cerura vinula, por los Drs. Templado y Ortiz, según el recuento de sus cromosomas, dando como resultado para esta especie, n=24 bivalentes", así consta en el libro de Gómez de Aizpúrua.
La oruga se alimenta de las hojas de chopos y de sauces.